Du liebst Pfannkuchen und hast noch kein Low-Carb-Rezept gefunden, dass Dir wirklich schmeckt? Und das sogar schneller zu zaubern ist als die herkömmliche Variante?
Dann probiere mal dieses. Die schlichten Pancakes verführen mit einer feinen Note von Vanille. Sie kommen ohne Mehl aus, auch ohne Nussmehl, sind durch den Quark eiweissreich und dabei auch noch super fluffig und lecker. Goldgelb liegen sie auf dem Teller und duften herrlich.
Wir lassen sie uns meist zum Mittagessen schmecken. Aber auch zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee statt Kuchen sind sie wunderbar geeignet.
Das Geheimnis der Pfannkuchen: Quark, Eiweisspulver und natürlich Eier. Ich nehme Magerquark und Bio-Eier. Als Eiweisspulver nehme ich Vanille-Sahne von Layenberger*, andere Shakes-Pulver eignen sich bestimmt genauso. Das Pulver ist für uns gerade richtig, zart vanillig und im Geschmack nicht zu dominierend.
Gebacken werden die Pancakes – Überraschung 🙂 – klassisch in der Pfanne. Das Rezept ist für zwei große Pfannkuchen ausgelegt, die nicht super dünn, sondern sättigender gemacht werden.
Wie gesagt, Du hast sie schnell serviert. Was am Anfang allerdings etwas Übung erfordert, ist das Wenden. Bei den ersten Versuchen ist mir das noch nicht so gut gelungen – halb so wild, dann war es eben Low-Carb-Kaiserschmarn :-). Super klappt es, wenn Du wenig (Raps-)Öl erhitzt und sehr zügig wendest.
Ich mag sie am liebsten schlicht mit Xucker light* und damit kalorienfrei bestreut. Meine Familie genießt sie mit diesem süchtig-machenden Bio-Apfel-Mango-Mark* oder Bio-Apfel-Aprikosen-Mark*.
Nun aber: Ran an den Pfannkuchenteig und losgebacken!
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