Hmmmmm, Eier in Senfsoße. Oder Saure Eier, wie es früher in der Schulküche hieß. Irgendwie hat die Soße immer ein bisschen nach Tütensoße geschmeckt. Trotzdem war sie lecker!
Dieser Kindheitsklassiker muss doch auch ohne Mehlschwitze in low carb und low fat gehen… Und dabei trotzdem reichhaltig und senfig schmecken … Also habe ich ein bisschen mit Frischkäse und mittelscharfem Bautz’ner Senf* (der beste der Welt, würde ich sagen :-)) experimentiert und möchte Dir diese Senfsoße vorstellen, die der Butter-Mehl-Variante Paroli bieten kann.
Als Frischkäse nehme ich das „Frischkäsefass leichter Genuß“ von Aldi. Das weiße Glück hat 5 % Fett (ist fast immer schon weggekauft :-)) und schmeckt herrlich cremig.
In der Soße verliert sich der Frischkäsegeschmack. Sie kommt der High-Carb-Version schon recht nah. Zumindest kulinarisch, optisch ist sie heller. Was der Leckerheit aber nicht den geringsten Abbruch tut, versprochen.
Das Rezept findet Ihr unten. Die Soße ist für vier Personen reichlich bemessen :-).
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